首頁 / 環境概述 /
觀光景點
觀光景點
花蓮是觀光者的樂園!花蓮居中央山脈東側,澗谷巖崖,連綿不絕,景物奇特雄偉,著名風景區除太魯閣峽外,其他如清水斷崖、秀姑巒溪、石梯灣、鯉魚潭及其東海岸沿線莫不峻秀明媚,當地之阿美歌舞,尤為遊客所喜愛,是以吸引無數觀光遊客。旅遊業十分發達,旅館設施完善,服務親切,取費低廉,花蓮成為觀光者的樂園。

本縣國際觀光旅館計有:美輪大飯店、中信大飯店、統帥大飯店、天祥晶華渡假酒店、亞士都大飯店。
 
1. 太魯閣峽谷
太魯閣峽谷景觀獨特,氣勢雄偉,位於東西橫貫公路東段,峽口距花蓮市23公里。沿途有禪光寺、長春祠、天祥、文山、洛詔、慈恩、大禹嶺等名勝。

2. 清水斷崖
位於蘇花公路南段,距花蓮市37公里,距太魯閣峽口14公里。依山擘壁、道路曲折,下臨太平洋,形勢險峻。

3. 鯉魚潭
鯉魚潭在壽豐鄉,省9號道路支線經過。群山環繞,碧水一泓,宜於泛舟、垂釣、露營、野藝等休閒活動,每年端午龍舟競渡在此舉行。距花蓮市僅17公里,為假日遊憩的好去處。

4. 海岸公路
為八號省道,背山面水,鯉魚潭自花蓮市起沿浩瀚無際的太平洋,迄豐濱鄉港口(秀姑巒溪入海口)74公里,沿途有海濱公園、和南寺、磯崎、豐濱、石梯坪、月洞、港口等勝景,且可享受龍蝦、九孔等美味,開發景觀及旅 遊設施,頗具潛力。

5. 秀姑巒溪
秀姑巒溪源自中央山脈,過瑞穗大橋後東折入海,自瑞穗大橋至港口約25公里,秀姑巒溪沿溪斷崖相峙,峽谷迤邐,崇巒疊翠、徑石崢嶸,紆迴下瀉、流量豐沛落差長緩,平均坡度0.003,其間有險灘23處放流而下,刺激而無危險,目前已成為全 台最熱門動態觀光遊樂地區。

6. 溫泉
花蓮縣境內有三處溫泉名著全台,僻居山谷,風景幽靜,瑞穗溫泉距瑞穗車站3公里,西行入山2公里為紅葉溫泉,俱原碳酸泉,安通溫泉在安通車站東約2.5公里,泉質無色透明。

7. 阿美族歌舞
阿美族為最早移居花蓮之平地原住民,分佈全縣各鄉鎮,為數眾多。該族男女擅長歌舞,歌聲柔美、渾雄,舞姿美妙動人,是以早已聞名國內外,現年每年定期在各鄉鎮舉辦花蓮阿美族豐年舞季,場面盛大感人,吸引數以萬計遊客東來參觀。形成花蓮觀光之一大特色。市郊另有阿美文化村等歌舞團,定期表演以娛嘉賓。

8. 花蓮貨櫃碼頭
貨櫃碼頭於85年12月7日成立,貨櫃輪並於當日首航香港,花蓮海運邁向新紀元。

9. 七星潭海岸風景區
七星潭並不是潭,而是一個美麗的海灣,在海岸邊觀查北斗七星最為明亮,故取名為七星潭。向海灣北望,可遠眺雄偉壯麗的清水斷崖和清澈湛藍的海水。

10. 慈濟精舍
慈濟從靜思捨出發,將「悲願喜捨」的慈濟精神,具體表現在慈濟醫院、慈濟醫學院、慈濟護專及世界各地的功德會,是佛教精神的所在地。










點閱率:735
最新消息