首頁 / 環境概述 /
石頭的故鄉
石頭的故鄉
[ 花蓮的漁牧業 ]
張大千典藏在台北摩耶精舍之花蓮白雲石不僅風貌獨具更有內涵特質,徜徉在溪灘、海岸,您會發覺寶島之寶庫在花蓮。

賞石發源唐代,東被日韓,已有一千三百年,如今已成為東方藝術象徵,盛行亞洲、亞運在中國,世運在南韓皆辦石展活動。現在每年亞洲各大都會皆有國際石展。自古名士白居易、蘇東坡、米芾、鄭板橋…今世張大千黃君壁等等,不勝枚舉之名人雅士,鍾愛億萬年孕育之靈秀賞石,從石上神遊、悟理、抒懷。

右圖(一)為張大千典藏在台北摩耶精舍之花蓮白雲石,如白雲中浮現蒼翠山景高100cm。右圖(二)層巒雲蔚仰之彌高令人意遠。
 

[ 石頭介紹 ]
一、 如美石
有蓄於山,養於海,等您去發現,去擁有珍藏。左圖為美麗之海洗金瓜石,下圖為深涵禪意之海洗碧綠石,皆由入七星潭而得。

二、 花蓮觀賞石
產地:立霧溪、三棧溪、木瓜溪、萬里溪、花蓮玫瑰石紅葉溪、荖溪等及東海岸。

三、 花蓮玫瑰石
美如畫境仙景,雲崗遠瀑,流韻映彩,上海出版第一本中英文彩色畫冊引用為封面,代表中國國畫特色。

 
點閱率:797
最新消息