首頁 /
本會簡介
縣長簡介

驚世絕美的太平洋左岸,令人戀戀不忘的茂密山林,花蓮這片美地,總是輕易攫獲世人驚艷的目光。境內雄偉的山川和豐饒的花蓮海盆,以及純樸豐美的縱谷,構成連綿不絕的風景線,也是建構安居樂土的好環境。

花蓮擁有絕佳的好山好水和溫和宜人的氣候,長久以來一直是觀光發展最有潛力的基礎;而現在花蓮的純淨也將成為集環保、健康、科技、生機於一身的經濟及觀光發展重鎮。二十一世紀產業轉型的時代趨勢與潮流,健康、無毒的生技農、漁、牧產業成為了閃亮的明日之星,而花蓮純淨無污染的水質和土地,以及花蓮人文的美善,正適合發展這樣的前瞻事業。

近年來,花蓮對外的交通不斷有突破的進展,更加便捷的交通有效提升了花蓮的投資環境基礎,更可預見未來花蓮的經濟規模和繁榮。而在環境科技與生態環保意識提升的趨勢之下,人文、科技、環境、經濟也將達到彼此共榮的層次,使花蓮在保有天然美景和特色文化之餘,注入了生機與科技的新價值,帶來了無窮的希望與經濟動力。

過去許多人嚮往移民溫哥華,或許因為您還沒充分認識花蓮的美善,如今花蓮這塊美地正朝向人間夢土的目標往前,是花蓮人據以安身立命的寶地,更將是企業與外來移民的新故鄉。

縣長兼召集人  徐榛蔚
 

點閱率:595
最新消息