首頁 / 投資環境 /
有機農業
有機農業
[ 有機農業 ]

位於中央山脈與海岸山脈間的花東縱谷,蘊含豐沛水源和肥沃土壤;高山所形成的天然屏障,也使花東縱谷成為獨步於台灣全島的純淨地帶。近年來,除了稻米、甘藷等主要作物之外,也因地域氣候、土壤特性,發展出獨特的農特產品。其中以花蓮純淨無汙染的水源和土地,所培育的良質米受到廣大消費者歡迎。可見,花蓮這塊美麗的淨土,是發展精緻農業、畜牧、養殖漁業與酪農業的理想淨地。

由於大眾對於健康飲食的要求愈來愈高,而環保規格也逐年提昇,「有機農業」已成為未來精緻農業發展的新趨勢。農業產銷朝向精緻化、多樣化,並輔以品牌化、國際化的現代行銷,也挾帶著無限商機,而花蓮純淨無污染的水源和土地正是最佳的品質保證。為力求再創花蓮農業顛峰,積極以縣府官方網站行銷之整體形象,塑造花蓮農特產品為「台灣第一高級農產品」列為農業施政重點,藉此讓民眾更直接看到花蓮農特產品的優質,並創造休閒農業與精緻農業雙贏。

有機農業 開創台灣花蓮精品農特產

為重視在地農業發展,致力為農友們擘劃更美好永續的願景,強調落實「透過整體行銷帶動農產品產值及售價的提升」等農業政策,並指出縣府將全力支持縣內各農漁會產品,讓本縣農業發展再次超越顛峰,帶領整個花蓮農產品成為台灣首屈一指的極品、國際性的知名品牌。

 
點閱率:170
最新消息